АКЦИЯ «ЗАЩИТИМ НАШИ ЛЕДНИКИ!»

АКЦИЯ «ЗАЩИТИМ НАШИ ЛЕДНИКИ!»

АКЦИЯ «ЗАЩИТИМ НАШИ ЛЕДНИКИ!»

Основатель мира и национального единства, Лидер нации - Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выдвинул инициативу с международной трибуны Организации Объединенных Наций об объявлении «Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы», которая нацелена на рациональное использование воды, обеспечение населения питьевой водой на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Из принятого Президентом решения видно, что в условиях изменения климата наблюдается нехватка питьевой воды на национальном и региональном уровнях. Таяние ледников в Республике Таджикистан и других регионах вызывает озабоченность и настоятельно призывает нас работать в этом направлении вместе с международными экспертами, организациями, министерствами и другим международным сообществом, чтобы предотвратить их таяние с использованием передовых технологий. Эта проблема является одной из наиболее актуальных проблем XXI века, и планета в настоящее время сталкивается с трудными условиями окружающей среды.

25 октября в столичном комплексе «Наврузгох» по инициативе председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Гулмахмадзода Давлатшох Курбонали проведена акция «Защитим наши ледники», в которой приняли участие представители министерство и ведомства, вузов, школы а также центры и отделы Агентства по гидрометеорологии. В ходе акции были представлены лозунги по защите ледников, макеты, отраслевые научные и учебные материалы и достижения в области охраны окружающей среды.

Проведение данной акции обязывает нас в будущем повышать осведомленность населения страны в области охраны окружающей среды, изменения климата и таяния ледников, а также направлять молодежь в этом духе.

                                     Фоторепортаж об проведении акции «Защитим наши ледники!»

Новости