Церемония открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных при Агентстве гидрометеорологии

Церемония открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных при Агентстве гидрометеорологии   Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан

20 февраля в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан прошла  церемония  открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных с участием директора Швейцарского управления по развитию и сотрудничества г-жи Валбурга Рус, исполнительного директора Агентства по местожительству Ага Хана в Республике Таджикистан г-на Хади Хасан и других гостей.

В ходе встречи директор Агентства гидрометеорологии Расулзода Х.Х. обращаясь к аудитории отметил, что целью Центра управления инфраструктуры пространственных данных является предоставление пространства для оценки и анализа данных доступных правительству, международным организациям, спонсорам, правительственным и неправительственным организациям и другим исследователям или экспертам.

Таким образом открытие Центра управления инфраструктуры пространственных данных является одной из инициатив, способствующих своевременному обмену информацией, установлению взаимовыгодного сотрудничества как с государственными учреждениями, так и с партнерами по развитию, которые инвестируют в различные проекты.

Как известно, Таджикистан уже имеет опыт работы таких центров. В области метеорологии развитие своевременной информации и доступ к ней через информационные сети страны, включая Центр управления инфраструктуры пространственных данных, будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и кооперации. Это показывает, что обмен информацией является важным активом для продвижения нашей работы и укрепления информационной сети для развития нашего взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь, директор Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству г-жа Валбург Рус и Исполнительный директор Агентства по местожительству Ага Хана в Республике Таджикистан г-н Хади Хусани в своём выступлении отметили, что Центр управления инфраструктуры пространственных данных является совместным инструментом для обмена каталогов и оценками рисков, проводимых всеми организациями по всему Таджикистану, а также как в качестве базы данных для хранения  информации для будущих поколений.

В конце встречи участники были близко ознакомлены с рабочим пространством и возможностями Центра управления инфраструктуры пространственных данных.

Новости