Церемония открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных при Агентстве гидрометеорологии

Церемония открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных при Агентстве гидрометеорологии

Церемония открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных при Агентстве гидрометеорологии   Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан

20 февраля в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан прошла  церемония  открытия Центра управления инфраструктуры пространственных данных с участием директора Швейцарского управления по развитию и сотрудничества г-жи Валбурга Рус, исполнительного директора Агентства по местожительству Ага Хана в Республике Таджикистан г-на Хади Хасан и других гостей.

В ходе встречи директор Агентства гидрометеорологии Расулзода Х.Х. обращаясь к аудитории отметил, что целью Центра управления инфраструктуры пространственных данных является предоставление пространства для оценки и анализа данных доступных правительству, международным организациям, спонсорам, правительственным и неправительственным организациям и другим исследователям или экспертам.

Таким образом открытие Центра управления инфраструктуры пространственных данных является одной из инициатив, способствующих своевременному обмену информацией, установлению взаимовыгодного сотрудничества как с государственными учреждениями, так и с партнерами по развитию, которые инвестируют в различные проекты.

Как известно, Таджикистан уже имеет опыт работы таких центров. В области метеорологии развитие своевременной информации и доступ к ней через информационные сети страны, включая Центр управления инфраструктуры пространственных данных, будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества и кооперации. Это показывает, что обмен информацией является важным активом для продвижения нашей работы и укрепления информационной сети для развития нашего взаимовыгодного сотрудничества.

В свою очередь, директор Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству г-жа Валбург Рус и Исполнительный директор Агентства по местожительству Ага Хана в Республике Таджикистан г-н Хади Хусани в своём выступлении отметили, что Центр управления инфраструктуры пространственных данных является совместным инструментом для обмена каталогов и оценками рисков, проводимых всеми организациями по всему Таджикистану, а также как в качестве базы данных для хранения  информации для будущих поколений.

В конце встречи участники были близко ознакомлены с рабочим пространством и возможностями Центра управления инфраструктуры пространственных данных.

Новости