Церемония открытия нового здания Агентства по гидрометеорологии

При участии Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе Рустама Эмомали 19 ноября в районе Сино состоялось открытие нового здания Агентства по гидрометеорологии.


Объект состоит из шестиэтажного главного здания, трех конференц-залов и вспомогательных помещений, 108 рабочих кабинетов. Для эффективной работы персонала кабинеты оснащены необходимым оборудованием и информационно-коммуникационными технологиями. По проекту технические и служебные помещения расположены в цокольном этаже главного корпуса.

Президент Республики Таджикистан, Лидер нации Эмомали Рахмон в ходе ознакомления посетил гидрометеорологический центр, центр изучения ледников и другие рабочие помещения и высоко оценил качество проделанной работы.

Корпус лаборатории Агентства по гидрометеорологии двухэтажный, состоит из 20 кабинетов. Лаборатория оснащена современным оборудованием для тестирования поверхностных вод, качества воздуха, а также тестирования и ремонта метеорологических приборов.

В дни празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан при непосредственной поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона Агентство по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан стало центром информационно-метеорологической службы.

В ходе беседы с сотрудниками Агентства по гидрометеорологии Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в условиях изменения климата с созданием современных условий оснащение нового здания оборудованием мирового уровня сотрудники обязаны осуществлять эффективную деятельность, при этом изучая состояние ледников на необходимом уровне, ежедневно предоставлять точную и своевременную информацию о погоде в стране населению и государственным органам.

Сотрудники Агентства по гидрометеорологии в ответ на заботу Лидера нации проявили благодарность и стремление к дальнейшему повышению уровня и качества работы и внести значительный вклад в своевременное и качественное предоставление метеорологической информации заинтересованным сторонам.

Здание было построено при поддержке Правительства Республики Таджикистан и Азиатского банка развития в рамках проекта «Управление водными ресурсами в бассейне реки Пяндж» (дополнительное финансирование) с высоким качеством и адаптировано к требованиям ведения круглосуточной деятельности.

В день открытия здания руководитель регионального офиса Азиатского банка развития в Таджикистане Шенни Кэмпбелл посетила здание и офисы и ознакомилась с результатами проделанной работы.

Председатель Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Б.Шерализода и глава регионального офиса Азиатского банка развития в Таджикистане Шенни Кэмпбелл в ходе встречи с руководством и персоналом Агентства по гидрометеорологии отметили, что с вводом в эксплуатацию нового здания Агентства по гидрометеорологии появилась хорошая возможность для специалистов Агентства своевременно и точно предоставлять высококачественную информацию о погоде об изменении климата и была создана стабильная база и хорошие условия для работы.

Новости