Научно-практическая конференция на тему " Формирование водных ресурсов в условиях изменения климата”

Научно-практическая конференция на тему

3 июня текущего года в Агентстве по гидрометеорологии Комитета  охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан в рамках 2-й международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий “Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы” состоялась научно-практическая конференция на тему “Формирование водных ресурсов в условиях изменения климата”. На конференции приняли участие представители министерств и ведомств республики, вузов, отечественных организаций и средств массовой информации.

Директор Агентства Курбонзода А.Х. в вступительной речи отметил: 2-я международная конференция высокого уровня в рамках “Душанбинского Водного процесса” состоится в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и странами-партнерами, где будут обсуждаться актуальные вопросы зависимости водных ресурсов и климата.

Данная конференция является основной базой для проведения Конференции Организации Объединенных Наций по среднесрочному десятилетнему обзору воды в Нью-Йорке в 2023 году, сопредседателем которой являются Республика Таджикистан и Королевство Нидерландов.”

В ходе конференции были заслушаны доклады на темы “Результаты реализации государственной программы по изучению и охране ледников Таджикистана на 2010-2030 годы”, “Аэровизуальные наблюдения и прогнозы водности рек Таджикистана на 2022 год”, “Методы долгосрочного прогнозирования речного стока в Таджикистане” и др. В ходе конференции между участниками прошли дискуссии согласно программы.

Новости