Очередное заседание Агентства по гидрометеорологии по реализации Послания Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона

7 мая 2021г  в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан с участием руководства и всех структур Агентства проведено очередное заседание по реализации плана деятельности Агентства о Послании Президента Республики Таджикистан от 26 января 2021 года.

В вступительным слове Директор Агентства - Дустзода Д.С. отметил, что Послание является важнейшим документом нации. Все структуры несут ответственность за выполнение пунктов плана действий по Посланию в Агентстве, и его своевременное и качественное выполнение является обязанностью каждого из нас.

С начала этого года для реализации пункта 3 данного плана через СМИ специалистами Агентства был подготовлен ряд статей и информаций в области охраны окружающей среды и метеорологии.

В свою очередь, заместитель директора Агентства - Шерализода Н.Ш.  отметил, что одним из важнейших вопросов для нашей страны сегодня является вовлечение молодежи и подростков в террористические и экстремистские партии и движения, что является одним из пунктов этого плана. Мы, государственные служащие, не должны терять свою политическую проницательность, нам надо честно работать на благо нашей любимой родины и вместе бороться с такими постыдными действиями.

Юрист - Миршамсов О.  отметил, что в настоящее время действует Закон Республики Таджикистан «О противодействии терроризму», на основании которого определяется наказание за такие действия. Статистический анализ показывает, что граждане Республики Таджикистан, которые вовлечены в такие партии и движения большинство из которых - молодежь (87%).

В завершение заседания директор Агентства по гидрометеорологии - Дустзода Д.С. поздравил трудовой коллектив с Днем Победы и пожелал уважаемому народу Таджикистана здоровья и благополучия.

Новости