Онлайн-семинар по созданию "Международного фонда защиты ледников”

14 апреля 2022 года в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан прошел онлайн- семинар по созданию “Международного фонда защиты ледников” совместно с международным консультантом Джоном Маклином.

 В семинаре приняли участие директор Агентства  Курбонзода А.Х., заместитель директора Шерализода Н.Ш. и специалисты Агентства.

 Основной целью семинара было решение вопросов, связанных с “Международным фондом защиты ледников”, инициатором  которого является Основоположник национального единства и Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. В ходе семинара участники обсудили и рекомендовали использование опыта фондов и проектов в регионе. В то же время в этой важной сфере был избран Национальный консультант “Международного фонда защиты ледников” Рузиев К.- начальник международного отдела  Агентства, которому было поручено предоставить необходимую информацию о Фонде.

 Специалисты Агентства отметили важность  фонда не только для нашей страны, но и для всего региона, и предложили поддержать изучение опыта стран региона в этой сфере.

 В завершении семинара директор Агентства Курбонзода А.Х. поблагодарил международного консультанта Джона Маклина за проведение первой встречи и предложил в дальнейшем организовать такого уровня встречи как можно чаще.

 

Новости