ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА АГЕНТСТВА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ КУРБОНЗОДА АБДУЛЛО ХАБИБУЛЛО, ПОСВЯЩЕННОЕ 23 МАЯ-ДНЮ МОЛОДЕЖИ ТАДЖИКИСТАНА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА АГЕНТСТВА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ КУРБОНЗОДА АБДУЛЛО ХАБИБУЛЛО, ПОСВЯЩЕННОЕ 23 МАЯ-ДНЮ МОЛОДЕЖИ ТАДЖИКИСТАНА

Ежегодно в Таджикистане 23 мая отмечается «День молодежи». В 1992 году с учетом важности и необходимости формирования молодежной политики был принят Закон Республики Таджикистан «О государственной молодежной политике», где предусмотрено особое внимание государства к активному классу общества молодежи. Принятие этого важного документа создало правовую основу и благоприятные условия для воспитания нового поколения.

Продвижение государственной молодежной политики является одним из приоритетных направлений деятельности правительства страны. Международный опыт развитых стран показывает, что существенная роль в развитии социально-экономических сфер играет образование молодежи, и только эта созидательная сила может обеспечить устойчивую экономику. В Таджикистане доля населения в возрасте до 35 лет превышает 50 процентов, что свидетельствует о наличии в стране большого интеллектуального потенциала и человеческого капитала, как мощный двигатель, способствующий развитию социально-экономических сфер страны.

Благодаря совместным усилиям, общество может помочь молодежи выбрать правильный путь к жизни. Если отцы и матери будут уделять больше внимания вопросам воспитания и уровня грамотности своих детей, в целом общество будет развиваться, будет укрепляться человеческий потенциал.

Талантливые и одаренные молодые люди являются гордостью нации, и именно они имеют право быть лидерами в науке и культуре своего народа и служить хранителями наследственного наследия для будущих поколений.

Уважаемая молодежь!

В честь «Дня молодежи», поздравляю всю молодёжь республики, достойных наследников суверенного народа и государства, будущего поколения нашей любимой Родины и желаю каждому из вас  удачи, успехов и благополучия в жизни.

Новости