Поздравление от имени Директора Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Дустзода Диловаршо Саидахмад, посвященный 24-летию Народного единства Республики Таджикистан

Поздравление от имени Директора Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Дустзода Диловаршо Саидахмад, посвященный 24-летию Народного  единства Республики Таджикистан

Единство - лучшее благо в  человеческой жизни, через которое  мечты и стремления народа укрепляют государство, ведущее к процветанию и существованию эпохи человечества в любой стране и времени, в том числе  и великой нации  таджиков, Единство и всеобщий мир в Республике Таджикистан при поддержке современных зарубежных стран делают ее положение и статус известным на мировой арене.  Сегодня единство и солидарность таджикского народа изучается ООН и многими международными организациями. Самопознание и национальное самосознание кажутся напоминанием о прогрессе страны из далекого прошлого. Только через единство и взаимопонимание мы можем защитить и поддержать независимость страны и укрепить единство народа.

Только в случае единства трудности и препятствия будут преодолены, жизнь людей улучшится, и наша любимая страна встанет на путь прогресса и развития. В своем выступлении  Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сказал следующее: «Любой, кто посадил дерево, знает, что дерево приносит плоды один раз в год, но есть также растение, которое всегда приносит сладкие плоды. Мы вкусили наши сладкие и зеленые фрукты, наше общество извлекло из этого пользу, мы никогда не позволим другому пустить корни».

Дерево, которое наш Президент сравнил с миром и единством, сегодня приносит много сладких и плодоносных плодов, которыми мы, таджики, гордимся.

Наше счастье, сегодняшний мир, свобода и единство каждого народа и нации - от Единства. Во все времена единство является одной из важнейших опор жизни и существования народа и считается причиной развития и процветания государства и государственности. Даже в свое время великие люди и выдающиеся деятели нашей литературы, такие как  Рудаки,  Фирдавси, Саади и Хафиз, Хайям и Ахмади Дониш, а также сотни поэтов и ученых в своих бесконечных стихотворениях мечтали об объединении и призывали людей к единству и солидарности. Мавлоно Джалолиддин Балхи в своем знаменитом произведении «Маснавии маънави» признал единство главным фактором дружбы народов мира.

Действительно, национальное единство - это процветание Родины, так как в государстве, где царит мир, спокойствие и дружба, оно процветает  с каждым днем и становится сильной страной в  экономическом, в политическом,  а также  в культурном плане.

Именно, благодаря усилии и последовательной политики Президента страны Эмомали Рахмона, разрозненный народ был воссоединен, страна достигла процветания во всех областях в своем развитии  и сегодня каждый таджикский ребенок счастлив, сплочен и миролюбив.

Поздравляю великий таджикский народ с 24-й годовщиной Дня народного единства и желаю ему чистого неба, мира и спокойствия во все времена. С Днем народного единства, дорогие соотечественники!

Искренне,

Директор Агентства по гидрометеорологии

Дустзода Диловаршо Саидахмад

Новости