Проведение итогового заседания Агентства по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан за первый квартал 2022 г

Итоговое заседание первого квартала 2022 года состоялось 8 апреля в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан. В совещании принял участие заместитель Председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Мавлодод А.М. а также все отделы, центры и структурные подразделения Агентства.

Директор Агентства Курбонзода А.Х.  открыл заседание со вступительным словом   приветствия всех гостей и участников и пожелал  успехов в работе.

В свою очередь, заместитель директора Агентства Байдуллоева Дж.А. представила отчет Агентства по гидрометеорологии по итогам первого квартала текущего года. В отчете отмечалось, что Агентство осуществляет свою деятельность в соответствии с политикой, проводимой Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, поручениями Правительства Республики Таджикистан и Комитета охраны окружающей среды. Агентство постоянно стремится к реализации целей, координирует и работает над прогнозированием погоды и стихийных бедствий, а также над защитой и улучшением окружающей среды.

Затем,  в своем выступлении заместитель Председателя Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Мавлодод А.М. отметил, что  должностным лицам поручено принять меры по восстановлению 7 гидропостов наблюдения, работе по изучению ледников и связи со СМИ, совершенствованию официального сайта, а также по текущему ремонту государственных сетей и обеспечению зимовки 2022-2023 годы.

В ходе встречи были представлены все достижения, а также принято решение собрания дать поручение всем структурам, связанные со своевременным устранением недостатков сферы деятельности Агентства.

 

Новости