Современное оборудование для измерения влажности и температуры на разных уровнях почвы

Современное оборудование для измерения влажности и температуры на разных уровнях  почвы

В рамках проекта «Модернизация гидрометеорологического обслуживания в Центральной Азии», Компонентом С были закуплены 33 ручных инструмента "ProCheck" для агрометеорологических станций, действующих в регионах Республики Таджикистан, для измерения влажности и температуры на разных уровнях почвы.

Рисунок 1. Устройство для ручного измерения влажности и температуры почвы ProCheck.

С помощью этого инструмента в регионах Республики Таджикистан агрометеорологи получают данные о влажности и температуре почвы и записывают результаты в специальных агрометеорологических книжках. При этом полевые данные отправляются в Агентство трижды в месяц на основании декадных показателей в виде специальных кодов.

Тренинг по обучению и использованию данного инструмента был проведён в рамках учебного курса для спеқиалистов гидрометеостанций ГБАО, который проходил с 5 по 7 августа текущего года в Агентстве. При этом, Агентство планирует провести обучение специалистов остальных  агрометеорологических станций во второй и третьей декаде августа. Этот инструмент имеет особое значение для необходимых  сельскохозяйственных наблюдений и позволяет специалистам в кратчайшие сроки получить качественную информацию о влажности и температуре почвы. Следует отметить, что информацию об использовании инструмента ProCheck можно найти в его  инструкции, а также на сайте Decagon: http: //www.decagon.som/support/downloads.

Новости