Торжественное собрание, посвященное 30-летию государственной независимости Республики Таджикистан

8 сентября в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное 30-летию государственной независимости Республики Таджикистан, в котором приняли участие все структурные подразделения Агентства.

Заседание прошло под председательством Директора Агентства по гидрометеорологии Курбонзода А.Х. В своем вступительном слове он поздравил весь коллектив с этим великим праздником. Курбонзода А.Х. напоминая о достижениях 30 летия государственной независимости Республики Таджикистан, отметил: - В этом году наш дорогой Таджикистан отмечает важную историческую дату - 30-летие своей государственной независимости. Эта дата - важнейшее и главное событие в новейшей истории таджиков. 9 сентября в 1991 году 12-я внеочередная сессия Верховного Совета провозгласила государственную независимость Республики Таджикистан. Этот документ полностью изменил уклад общества и судьбу таджикского народа. Спустя тысячу лет таджики вернули себе власть. Рождение нового независимого государства Таджикистан было встречено международным сообществом с удовлетворением. Неустанный труд Основателя мира и национального единства - Лидера нации Эмомали Рахмона является уникальным в возрождении и развитии независимого Таджикистана и является предметом гордости для каждого таджика и Таджикистана.

Затем заместители директора Агентства Байдуллоева Дж. и Шерализода Н.Ш. в своих вступлениях рассказали о развитии всех экономических и социальных сфер страны. Также отметили, что за 30 лет независимости страны в области гидрометеорологии достигнуты значительные успехи. Сеть метеонаблюдений за последние тридцать лет претерпела значительные изменения, уровень метеорологических прогнозов повысился на 10-15% по сравнению с предыдущими годами, постепенно восстанавливаются станции и гидропосты. Использование высокоскоростного Интернета, к которому подключено Агентство по гидрометеорологии, позволило повысить качество, надежность и скорость приема и передачи метеорологических данных.

В конце встречи ряд сотрудников были награждены Почетными грамотами руководства Агентства за их ценный вклад в реализацию политики Правительства Республики Таджикистан в области охраны окружающей среды и гидрометеорологии. При этом 70 сотрудникам Агентства была вручена разовая помощь (такие как мука, масло и сахар) от  Председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан уважаемого Шерализода Б.А.

Новости