Визит Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) профессора Петтери Тааласа в Агентство по гидрометеорологии

Визит Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) профессора Петтери Тааласа в Агентство по гидрометеорологии

6 июня в рамках Второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития. 2018-2028 гг. Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) профессор Петтери Таалас и другие официальные лица посетили Агентство по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан и его подразделения. Профессор Петтери Таалас был радостно принят Председателем Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Шерализода Б.А., Директором  Агентства по гидрометеорологии Курбонзода А.Х. и сотрудниками структурных подразделений агентства .

В ходе визита Генеральный секретарь и группа гостей посетили Гидрометцентр, Малую метеорологическую студию, Центр автоматизированной связи и другие подразделения Агентства и выразили удовлетворение интересом Правительства Республики Таджикистан к сфере гидрометеорологии и условиям работы.

Затем в актовом зале Агентства состоялась расширенная встреча гостей с Председателем Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Шерализода Б.А., Директором Агентства по гидрометеорологии Курбонзода А.Х. и сотрудниками Агентства,  Генеральный секретарь  и делегация гостей, выразили удовлетворение встречей с сотрудниками Агентства по гидрометеорологии и оснащению Гидрометеорологической службы Таджикистана.

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) профессор Петтери Таалас сказал: - Следует отметить, что Республика Таджикистан уязвима к изменению климата и неблагоприятным погодным условиям. В настоящее время в процессе изменения климата Планеты эта структура является одной из ключевых структур, деятельность которой непосредственно направлена ​​на предотвращение опасности природных явлений путем предоставления предупреждений об опасности стихийных бедствий, метеорологических и климатических прогнозов. Вчера мы посетили озеро Саррез и ледники республики. Из-за повышения глобальной температуры также наблюдается таяние ледников Таджикистана, что также вызывает большую тревогу.

В ходе встречи специалисты Агентства проинформировали гостей об используемых методах работы и технологиях, которые получили высокую оценку делегацию.

В завершение мероприятия гостям были вручены сувениры с отражением истории и культуры таджикского народа. В рамках этого процесса генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) профессор Петтери Таалас посетил гидропосты и метеорологические станции.

 

Новости