Выявление потребностей заинтересованных сторон в гидрометеорологических услугах


4 февраля текущего года в рамках проекта «Модернизации гидрометеорологического обслуживания в Центральной Азии» (дополнительное финансирование), Компонент С» в Агентстве по гидрометеорологии Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан прошел семинар на тему: «Выявление потребностей заинтересованных сторон в гидрометеорологических услугах».    Организатором мероприятия является ОО “ Умедбахш”.

 В данном семинаре участвовали высшее руководство Агентства и специалисты структурных подразделений.  Входе презентации начальник Гидрометцентра Саиджамолова П. вкратце ознакомила специалистов Агентства выявлением потребностей заинтересованных сторон в гидрометеорологических услугах. Особо отметила, что Агентство по гидрометеорологии достигло значительного улучшения в  предоставлении заблаговременности прогнозов; также в значительной степени была повышена точность прогнозов погоды общего назначения, гидрологических прогнозов на вегетационный период.

 Гидрометеорологическое обслуживание должно основываться на потребностях пользователей при разработке продукции и использовать обратную связь между поставщиками и пользователями в целях достижения непрерывного улучшения.

 Также от поставщиков информации требуется понимание, каким образом используется информация, чтобы ее можно было адаптировать к потребностям пользователей и интегрировать информацию в процесс принятия решений. Для дальнейшего углубления такого понимания всем необходимо стимулировать развитие новых процессов и обеспечить плодотворный диалог между поставщиками информации о погоде, воде и климате и сообществом ее пользователей. И, в свою очередь, пользователи могут внести свой вклад в процесс оценки метеорологического/гидрологического обслуживания.

Эти оценки могут быть крайне полезны, поскольку Агентство работает над тем, чтобы понять нужды своих заказчиков, улучшить продукцию и (или) специализированные виды обслуживания для пользователей.

Новости